Ниссан премьера п 10 – Nissan Primera P10: цена Ниссан Примера P10, технические характеристики Ниссан Примера P10, фото, отзывы, видео

Nissan Primera P10: цена Ниссан Примера P10, технические характеристики Ниссан Примера P10, фото, отзывы, видео

Одноклассники Nissan Primera P10 по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников…

Отзывы владельцев Nissan Primera P10

Nissan Primera P10, 1992 г

Впечатления наилучшие! У Nissan Primera P10 спортивный характер, он полностью соответствует всем моим требованиям. Благодаря 2-литровому двигателю разгоняется с места шустро, так что вдавливает пассажиров в кресла. Настройки подвески жесткие, на дороге ощущаются все швы. Отличная управляемость. За ту же сумму можно было купить «Акцент», но я решил, что этот вариант лучше, класс выше, салон просторный, к тому же и грузовой отсек очень вместительный. Nissan Primera P10 спокойно проходит повороты, никаких кренов на дороге. Минусы: скрипит трапеция у дворников, «лечится» с помощью чистки трапеции и замены шарнира. Порой скрипят тормоза, больше ничего критичного.

   Достоинства: динамика, управляемость, ходовые качества.

   Недостатки: нет никаких проблем.

  Роман, Ярославль


Nissan Primera P10, 1993 г

Машину покупал мой отец еще в 2007 году. До недавнего времени он ездил на «Ниссане» сам. Сейчас папа отдал Nissan Primera P10 мне в связи с покупкой другого автомобиля. В свои 20 лет мне есть с чем сравнивать. За почти 3 года водительского стажа довелось проехаться на немалом числе иномарок как подержанных, так и новых. Но пока лучше своей «Примеры» не встречал ничего. Ресурс двигателя, можно сказать, неисчерпаем. При пробеге немногим более 300 тысяч километров машина уверенно стартует с любых перекрестков, оставляя позади ВАЗы и некоторые иномарки. Да и на трассе Nissan Primera P10 ведет себя потрясающе. Сам лично разгонял до 160 км/ч. Можно и больше, но, боюсь, не хватит опыта. Доставляет хлопот карбюратор. Два электронных блока управления как-никак. Автосервисов много, а вот толковых мастеров — нет. Никто не может толком настроить карбюратор. Из за этого у машины повышенные обороты на холостом и, соответственно, расход 9-10 литров, вместо заявленных 7-8. С управлением Nissan Primera P10, как говорится, справится даже ребенок. Гидроусилитель руля позволяет водить одним пальцем. Даже механическая коробка, безусловно, достоинство этой машины. Подвеска не уступает современным автомобилям.

   Достоинства: управляемость, надежность, качество сборки.

   Недостатки: карбюратор. Склонность к ржавчине.

  Никита, Санкт-Петербург


Nissan Primera P10, 1992 г

Отъездил 2 года. Супер надежная и комфортная машина. Но прежний хозяин относился к Nissan Primera P10 не бережно, так что пришлось вложиться, вплоть до «капрема» двигателя. Приходилось мотаться за запчастями в Минск. Зато потом Nissan Primera P10 ездил еще долго и без поломок. Продавать было очень жалко. Очень волнительно мне было, что подвеска на машине не выдержит наших «чумовых» дорог, но все хорошо, она порадовала меня своей прочностью. Еще в холодный период автомобиль стал «объедаться» топливом, но оказалось, что нужно было лишь провести чистку в баке и насосе.

   Достоинства: хороший, комфортный автомобиль.

   Недостатки: возраст модели.

  Евгений, Брянск

 

avto-russia.ru

Ремонт Ниссан Примера своими руками. Руководства по ремонту Nissan Primera P10, P11, P12

Внеплановый ремонт Ниссан Примера своими руками будет намного проще, если воспользоваться одной из инструкций собранных на портале etlib.ru. Созданные опытными автомобилистами информационные материалы позволят быстро вникнуть в суть процесса и исключить возможность ошибок.

Для наглядности каждое руководство по ремонту Ниссан Примера обладает сопутствующими фотографиями и картинками. Новичкам же придутся по вкусу видео инструкции, которые станут лучшим пособием и отлично заменят информационный источник, созданный производителем автомобиля.

Тем посетителям, кого интересует ремонт и эксплуатация Ниссан Примера, стоит ознакомиться с наиболее частыми процедурами. Периодически владельцам Ниссан Примера замена масла будет крайне необходима. Вместе с ней может пригодиться для Ниссан Примера замена цепи ГРМ. В случае обнаружения проблем с ходовой частью, наверняка понадобится замена подшипника Ниссан Примера, а неисправность в трансмиссии решит для Ниссан Примера замена сцепления.

В независимости будь то замена печки Ниссан Примера или замена лампочки Ниссан Примера, владельцу автомобиля может пригодиться дельный совет от более опытных автомобилистов. Получить его позволит портал Atlib.ru, на котором можно оставить любой вопрос, касающийся ремонта или эксплуатации машины.

Кроме перечисленных инструкций на сайте найдется много другого материала, посвященного Nissan Primera и другим автомобилям.

История серии автомобилей Nissan Primera

1989 год ознаменовался выходом новой модели компании Nissan. На смену модели Bluebird пришел автомобиль под названием Primera, получивший индекс «P10». Модель выпускалась в трех типах кузова:

  • Пятиместный «седан» с 4-мя дверями;
  • Пятиместный «лифтбэк» с 5-ю дверями;
  • Пятиместный «универсал» с 5-ю дверями.

Среди особенностей первого поколения стоит отметить наличие полноприводных моделей, возможность комплектации автомобиля 4-х ступенчатой АКПП или 5-и ступенчатой МКПП, а также 3 двигателя на выбор: бензиновый объемом 1,6 л и 2 л и дизельный – 2 л.

В 1994-м году прошел незначительный рестайлинг Nissan Primera P10. Изменениям подверглась решетка, задние фары и бампера с обвесами (предусмотрены для модификации GT).

Вскоре после модернизации производителем было принято решение заменить Nissan Primera P10 на представителей второго поколения. В 1995-м году получившая индекс «P11» модель появилась на прилавках магазинов.

Главной отличительной чертой модели стало использование клиноременных вариаторов. Впервые японские модели были укомплектованы столь необычной для обывателя трансмиссией. Одна из модификаций таких вариаторов имела возможность ручной настройки «виртуальной» передачи.

В 1999-м году произошел ощутимый рестайлинг Nissan Primera P11. Модель получила много новых опций и свежий дизайн. Отличительной особенностью экстерьера стала «кошачья морда».

С 2001-го года и по 2007-й на конвейер вышло третье поколение Nissan Primera. Существенно измененный внешний дизайн, двигатели с объемом 2,0 и 2,5 литра, а также возможность выбора вариатора – все это сделало новую модель популярной.

Подробнее

etlib.ru

«Ниссан Примера Р10» (Nissan Primera): характеристики и отзывы

«Ниссан Примера Р10» — это легковой автомобиль Д-класса, серийно производившийся с 90-го по 95-й год. Автомобиль выпускался в разных кузовах. Это седаны, хетчбеки и универсалы. Машина быстро обрела популярность на мировом рынке. Не менее востребованной является она и сейчас. Сегодня на этот «Ниссан» цена заметно упала, что дает возможность рассматривать модель как бюджетный автомобиль «на повседнев». Давайте познакомимся ближе с этой машиной.

Дизайн

«Ниссан Примера Р10» выпускался в трех разных комплектациях. И отличались они не только по уровню оснащения, но и по дизайну. В максимальном исполнении GT «Ниссан Примера Р10» оснащался спойлерами, легкосплавными дисками и накладками на порогах. Также модификации отличались по дизайну бамперов. Флагманская комплектация выглядит следующим образом:

Несмотря на шильдик GT, спортивной эту машину назвать трудно. Автомобиль отличается простыми и плавными формами кузова. Подобные линии также практиковали на «Митсубиси Лансере» 90-х годов выпуска. Но вернемся к нашему автомобилю «Ниссан Примера Р10».

Спереди имеется крепкий бампер с широким черным молдингом, пара противотуманок и компактная решетка радиатора. Фары – с закругленными краями, отдаленно напоминают американский «Форд Скорпио». На крыльях – оранжевые повторители поворотов. Сбоку «Ниссан Примера Р10» — ничем не приметный седан среднего класса.

Что касается других кузовов (например, универсал, как на фото выше), они имеют практически идентичный дизайн. Быть узнаваемым в потоке других машин у вас вряд ли получится.

Салон

Дизайн салона сделан без каких-либо изысков. Несмотря на принадлежность к Д-классу, здесь нет деревянных вставок на панели. Центральная консоль содержит в себе скромный блок управления климатом, кассетную магнитолу и прикуриватель. В нижней части консоли есть небольшая ниша для мелочей. Отделка салона – ткань или велюр, в зависимости от комплектации. Руль был тоже разным. Так, на базовых версиях LX он двухспицевый. Более дорогие комплектации предусматривали наличие трехспицевого колеса с красивой строчкой.

Отзывы говорят, что руль на «Примере» очень удобный – не скользит и хорошо лежит в руках. Сиденья имеют ярко выраженную боковую поддержку. Кстати, версия GT (одна из самых дорогих) шла не с велюровым, а с тканевым салоном. На фото выше — именно тот интерьер.

Рулевая колонка оснащена достаточным диапазоном регулировок. Водительское кресло имеет настройку поясничного упора в трех положениях. Также регулируется спинка и подголовник. Панель приборов весьма архаична. Тем не менее, она не перегружена лишними стрелками и легко читается.

В целом, о салоне владельцы оставляют лишь положительные эмоции. Несмотря на 25-летний возраст автомобиля, сидеть внутри удобно и приятно. Машина комфортна при передвижениях на дальние расстояния. Звукоизоляция на хорошем уровне. Обивка сидений и дверных карт не маркая.

Технические характеристики

Изначально производилась установка карбюраторного двигателя. «Ниссан Примера Р10» первых серий укомплектовывалась 90-сильным 1,6-литровым мотором. Спустя 3 года его конструкцию доработали, установив распределенный впрыск. Мощность возросла до 100 лошадиных сил. Также в линейке присутствовал двухлитровый двигатель. «Ниссан Примера Р10» 2.0 развивала мощность в 115 лошадиных сил. В качестве впрыска здесь использовался моноинжектор. Но японцы не стояли на месте и в 93-м году выпустили новый силовой агрегат SR20 DE.

При таком же объеме он развивал уже 135 лошадиных сил мощности. Присутствовали в линейке и дизельные двигатели, а именно двухлитровый LD20 на 75 лошадиных сил.

Динамика

Данный показатель существенно разнился между дизельными и бензиновыми двигателями. Самый слабый 75-сильный LD20 разгонял «Примеру» до сотни за 16,5 секунды. Максимальная скорость – 165 километров в час.

Динамика карбюраторного мотора была более высокой. Так, до сотни «Примера 1.6» разгонялась за 12 секунд. Что касается флагманского 115-сильного мотора, он легко укладывался в «десятку». Максимальная же скорость составляла 200 километров в час. Все силовые агрегаты укомплектовывались автоматической, либо механической коробкой передач на 4 и 5 скоростей соответственно.

Отзывы говорят, что двигатели у «Примеры» в 10-м кузове очень надежные. Их ресурс составляет 300 тысяч километров. После капитального ремонта эти моторы «ходят» примерно столько же. В плане обслуживания инжекторные агрегаты не доставляют проблем. Чего нельзя сказать о первых «карбюраторах» — машина часто дергалась при разгоне из-за разрегулировок устройства.

Относительно коробок, на МКПП разбалтывается синхронизатор пятой передачи. Как ни странно, но все остальные работают без проблем, хотя намного чаще используются. Со схожей проблемой сталкиваются и владельцы первых «Дэу Нексия». Пятую передачу можно включить только с перегазовками. Благо, ремонт коробки весьма дешевый. А запчасти на «Ниссан Примера» можно купить на разборках, в неплохом состоянии.

Ходовая часть

В автомобиле используется нестандартная схема подвески. Спереди стоит «трехрычажка». Исключение составляют универсалы – здесь установлена привычная подвеска МакФерсона. Однако именно «трехрычажка» обеспечивает отменную управляемость и устойчивость на дороге. Сзади – зависимая балка на пружинах. В плане управляемости машина очень четкая и предсказуемая. Даже с «уставшими» сайлентблоками она не «рыскает» по дороге. Это одно из главных достоинств японской «Примеры».

«Примера Ниссан» — цена

Найти на вторичном рынке хороший экземпляр можно за 2,0-2,5 тысячи долларов.

Несмотря на столь преклонный возраст, машина радует своей надежностью. Будущим покупателям стоит остерегаться дизельных и карбюраторных версий. Тем, кто не хочет сильно вкладываться в дешёвую иномарку, необходимо обратить внимание на модели с МКПП.

Заключение

Итак, мы выяснили, какие имеет «Ниссан Примера Р10» отзывы, технические характеристики и цену. В 96-м на свет появилось второе поколение легендарной модели – Р11. Машина обладает более современным дизайном и мощными двигателями (теперь в линейке уже нет карбюраторов). При наличии большего бюджета стоит обратить внимание на нее.

fb.ru

Nissan Primera P10 — локальная история автомобилизации (Kyosho): diecast43

Ещё совсем, казалось бы, недавно — лет десять назад — можно было на полном серьёзе выбирать подержанную иномарку среднего класса в ценовом диапазоне от трёх до десяти тысяч долларов. Это были машины возрастом примерно от 12 до 5 лет и попадали в эту категорию и VW Passat B3/B4, и Peugeot 405, и чуть более подержанные BMW 5-er, и многие другие европейские и японские автомобили. Японо-британская Nissan Primera P10 тоже играла в этой лиге, появившись на рынке в 1990 году и успев к концу ХХ века подешеветь достаточно, чтобы стать частью российского автомобильного потока 1990-х — 2000-х. Неприметная, но вполне приличная машина и стала первой собственной иномаркой в моей локальной автоистории.

Разумеется, душа просила столь запавшего в душу и тоже достаточно дешёвого к тому времени BMW E34 — несколько экземпляров выпуска 1988-89 годов даже удалось посмотреть, перед тем, как эту мысль отбросить: найти ухоженную машину почтенного возраста в нашей отчизне, а тем более — БМВ — практически невозможно. Отвернувшись от баварских автомобилей и взглянув вокруг, можно был обнаружить потрясающее разнообразие — от Альфа Ромео до Опеля, от Субару до Тойоты, от ФИАТа до Форда — в 1990-е перегонщики везли всё, что попадало в заданный ценовой диапазон, а местные гуру подержанных машин в основном вещали про ржавые Опели, надёжные Тойоты, проблемные Субару, оцинкованные Фольксвагены и дорогие по всем параметрам Мерседесы.

Как бывалый читатель Авторевю, я помнил восторги ещё только начинающих автожурналистов по поводу Peugeot 405 в начале 1990-х, поэтому одной из первых попыток стала весьма приличная машина (с работающим кондиционером, что немаловажно для той цены и возраста машины) синего цвета. Вполне приличный мужик, продававший машину, почему-то вдруг начал тянуть резину — что-то там у него не складывалось с продажей, он никуда не спешил и — уж не помню почему — я посмотрел Nissan Primera. Благо, машину показывали недалеко от работы. Теперь опоздал я — пока собирался с мыслями и изучал форумы (а надо отметить, что auto.ru и интернет вообще в те времена ещё сохраняли приличный вид не были загажены туповатой школотой) — машина ушла. С третей попытки была куплена вишёвая Primera с двухлитровым двигателем и баночкой шпаклёвки в багажнике, которую я обнаружил уже после постановки машины на учёт.


Разумеется, японские товарищи из Kyosho сделали модель не моей машины, а праворукой версии со 150 сильной версией двухлитрового мотора.

Купленная за совершенно смешную по нынешним временам ссуму, машина в первый год попросила столько же денег, сколько было за неё уплачено — жаль было не столько денег, сколько времени, потраченного на сервис. Но при этом собранный в Великобритании Ниссан честно исполнял свои обязанности, отлично рулился и отличался весёлым и покладистым норовом. На втором году совместной жизни автомобиль доказывал тот тезис, что при надлежащем уходе и своевременном ремонте даже весьма пожилая машина будет служить верой и правдой. Но вскоре с ней пришлось попрощаться — на тонком слое утренней ноябрьской наледи где-то в Калужской области поскользнулось несколько машин, нас тоже не спасла новенькая шипованная резина — километрах на 80, с переворотом, на крыше мы ушли в подлесок. На наше счастье крупных деревьев и пеньков на пути не встретилось, а крыша и стойки вполне выдержали путешествие в овражек. Банки с компотом и гантели я всегда возил в багажнике, ремнями у меня в машине пристёгиваются даже пассажиры на заднем сиденье, но с тех пор я очень внимательно оглядываю все машины, на которых приходится ездить — не заходят ли верхние кромки дверей далеко на крышу, как это было на Ниссане? — оказалось, что открыть двери у лежащей на мягком грунте машины можно только качнув её вбок — благо, наблюдавшие наш манёвр мужики на «Ниве», проскользив метров триста в попытках затормозить, помогли выбраться из машины.

Удивительно, но где-то через полгода после того, как эта Примера была продана (как я думал — на запчасти), явился на ней мужичок и попросил переоформить машину — краткосрочная доверенность закончилась, а мужики, переварив крышу и подшаманив слегка покорёженную заднюю подвеску, не могли нарадоваться на хорошую и надёжную машину. Ещё бы — там почти всё новое было, кроме кузова и двигателя.


С чем можно сравнить Ниссан, вставший на конвейер в 1990 году в британском городе Сандерленд? Ну конечно же с современником — лишь на год раньше в советских автомагазинах появился Спутник с багажником — ВАЗ-21099. Современники по началу производства, но автомобили из разных эпох — разница между ними лет пятнадцать: советский седан родом из середины 1970-х, японский — из начала 1990-х.

Модель Kyosho, появившись в модельных магазинах в середине 2008 года, очень быстро из них исчезла — автомобиль не то, чтобы легендарный, но выпустили их довольно много, а масштабной копии никто сделать не удосужился. Разобрали быстро, и сейчас даже на буржуинских интернет-аукционах гражданскую версию Nissan Primera выловить не просто.

Помню, что сразу после покупки модель не очень впечатлила — в сравнении с изделиями Autoart она выглядела простоватой. Но всё зависит от точки отсчёта — рядом с изделиями PCT-IST модель смотрится восхитительно. Особенно умилили буксирные (стопорные) петли, аккуратно и точно воспроизведённые на модели. Фонари тоже хороши.


Жёлтые поворотники — отличительная черта японской версии Nissan Primera с правым рулём. На европейский рынок машина поставлялась с прозрачным колпаком и жёлтой лампочкой.

Оказывается, в ноябре 1992 года британский журнал Autocar провёл сравнительный тест героев моего рассказа — Peugeot 405 b Nissan Primera P10 — Пежо как раз только что пережил рестайлинг, но Ниссан уверенно в этом тесте победил француза (в те времена Autocar ещё расставлял финальные звёздочки и выбирал победителя).

Primera — детище автора легендарного Nissan GT-R — Kazutoshi Mizuno, претерпела два глубоких рестайлинга — став сначала моделью Р11 в 1996 году, а затем — Р11-144 в 1999 и выпускалась вплоть до появления совершенно новой, более простой технически и космической по дизайну модели Р12 в 2002 году. Новая Премьера провалилась и с британского рынка ушла всего через четыре года, в 2006-м, хотя к нам машины поставляли вплоть до 2008 года.


Nissan Primera и Mitsubishi Carisma — купленная быстро и по случаю на замену Примере новая машина оказалась не только того же вишнёвого цвета, но и благодаря перекрёстному дизайн-опылению среди японских машин, позволила не волновать стариков объяснениями о причинах смены шила на мыло: общий облик и «бабочка» облицовки радиатора делала машины похожими вплоть до смешения образа в глазах непосвящённых.

Модель автомобиля: Nissan Primera TE P10
Наименование модели:
Nissan Primera TE P10 dark grey pearl M
Производитель: Kyosho
Дата выпуска: июнь 2008
Каталожный номер: K03311DG
Серия: информация осутствует
Краткое мнение: хорошая модель хорошей машины
Субъективная оценка: 5

This entry was originally posted at http://diecast43.dreamwidth.org/160346.html. Please comment there using OpenID.

diecast43.livejournal.com

Leave a Comment