Лонжероны передние ваз 2109 – Замена переднего лонжерона ВАЗ 2109

Ремонт и установка передних лонжеронов ВАЗ 2108

Задача: отремонтировать и установить передние лонжероны на ВАЗ 2108

0:124

1:629

передний лонжерон ВАЗ 2108

1:678

2:1186

Вид на гнилые куски лонжеронов

2:1246

3:1751

Посчастливилось купить внутреннюю часть переднего правого лонжерона. вторую такую купить не смогли…

3:1942

4:2447

а целый левый лонжерон покупать ради мелкого куска не стали.

4:113

5:618

Отрезали, приложили кусочек.

5:674

6:1179

приварили основу.

6:1215

7:1720

А потом приварили и сам кусок слошным швом.

7:1802

8:2307

Справа заварен латкой ржавый уголок

8:69

9:574

Заварен латкой ржавый кусок снизу передней панели.

9:671

10:1176

Вид на левый лонжерон изнутри

10:1234

11:1739

Заварен латкой ржавый кусок снизу передней панели. Вид из под капота.

11:1869

12:2374

Заварен латкой левый ржавый уголок.

12:68

13:573

Примеряем латку на переднюю панель.

13:642

14:1147

Примеряем латку на переднюю панель. Вид из под капота.

14:1249

15:1754

А также была изготовлена и приварена латка, повторяющая заднюю часть левого переднего лонжерона. Готовность к привариванию днища.

15:1997

16:502

Все зачищенные до металла детали покрываем реактивным грунтом.

16:622

17:1127

После грунтовки реактивным, покрываем обычным грунтом. можно зачищать места сварки и готовить днище к установке.

17:1338

18:1843
Установка днища.

1. сначала примерили, вставив днище через низ 2. отметили точки сварки 3. проделали в днище отверстия для сварки дыроколом 4. зачистили отверстия и места сварки до металла со всех сторон 5. Прихватили в основных точках и приварили днище.

18:2306

Результат: этапы работ по ремонту днища, ремонту и установке передних лонжеронов ВАЗ 2108 выполнены

18:184

следующая статья:

Установка бруса безопасности в двери ВАЗ 2108, 2109, 2110

Ни для кого не секрет, что есть такая штука - брус безопасности. Способствует уменьшению деформации салона при

19:1022 23250

www.spike.su

Замена лонжерона на Ваз 2108 2109 своими руками

Замена и ремонт лонжеронов ВАЗ 2108 и ВАЗ 2109

Проблема поломки лонжерона на ВАЗ 2108 / 2109 – ситуация неприятная, но это не значит, что ее нельзя исправить. Существует масса способов устранения неполадки: замена или сварка, ремонт своими руками или в мастерской. Как сделать правильный выбор, вы узнаете дальше.

Замена или сварка

Если на лонжероне образуется трещина, на это место обычно ставят латку. Предварительно трещину заваривают, накрывают кусочком металла и сверху прихватывают точечной сваркой для надежности. Обычно для этого используют полуавтомат с углекислотой.

Во время сварки на лонжерон ставят распорки, чтобы его не уводило в сторону. В противном случае кузов может деформироваться. Если есть возможность, всегда лучше приобрести новую деталь, которая стоит дороже, чем работы по временному ремонту. Но, при ограниченном бюджете, в некоторых случаях, можно сэкономить.

Например, если металл прогнил, то ремонту лонжероны (передний и задний) уже не подлежат. Даже если вы сделаете сварку, гниение будет продолжаться вокруг нее. Кроме того, сварка по мягкому металлу может нарушить развал-схождение, шины начнут изнашиваться быстрее, запчасти трансмиссии начнут ломаться, может произойти деформация кузова. На сколько хватит такого ремонта? От силы, на пару недель. Согласитесь, замена – это намного дешевле.

Но если трещина является следствием удара или столкновения ВАЗ, сварки будет достаточно. Но тут нужно быть очень внимательным. Обычно трещина после аварии образуется только в том случае, если кузов тоже успел деформироваться. А в этом случае будет необходимо сначала выровнять, а только потом можно преступать к сварочным работам.

Читайте также: Сварка кузова автомобиля

Рекомендуемая литература по ремонту и обслуживанию ВАЗ 2108 и ВАЗ 2109:

ВАЗ 2108 / 2109 / 21099 бензин, укрсборка руководство по ремонту

ВАЗ 2108 / 2109 / 21099 бензин, руководство по ремонту

Но обязательно ли обращаться на СТО или замена на 2108 и 2109 может быть выполнена самостоятельно? Помните, тут тоже не стоит экономить. Занимайтесь собственноручным ремонтом ВАЗ только в том случае, если вы разбираетесь в кузовных работах и знаете, как работать со сварочным аппаратом. Столкнувшись с ним впервые, вы вряд ли сможете выполнить качественный ремонт. А за этим могут последовать все вышеприведенные проблемы.

Выпрямление и ремонт кузова тоже можно произвести только в автомастерской. Если у вас нет навыков и специального оборудования, справиться с задачей будет сложно.

Подготовительные работы

Если вы все же решили выполнить ремонт лонжерона на ВАЗ самостоятельно, для начала вам нужно будет обзавестись такими инструментами для работы:

  • сварочным аппаратом;
  • ножовкой по металлу или плазменным резаком;
  • машинкой для шлифовки;
  • металлическим шпателем.

Поскольку замена и ремонт лонжерона осуществляются по одной технологии, набор инструментов тоже будет одинаковым. Для начала нужно будет демонтировать все электрооборудование, детали, узлы двигатели и ходовой части.

Следующий этап – нагревание деталей. Но для начала нужно будет избавиться от старого покрытия, снять герметик, звукоизоляцию и грунтовку. Теперь можно будет отрезать нагретый лонжерон. Обратите внимание, если также будет выполнена замена колёсной арки, то предварительно отделять ее не нужно.

Читайте также: PDR - метод рихтовки автомобиля

Обратите внимание, лонжероны лучше приобретать в комплекте с другими деталями. Так вы будете уверенны, что они идеально подойдут друг другу и потратите не так много времени на их установку.

Процесс установки

Опишем процесс замены переднего лонжерона на автомобилях ВАЗ 2108/2109:

  1. Используя плазменный резак, за неимением которого можно воспользоваться ручной ножовкой по металлу, необходимо отрезать новый лонжерон. Его размер должен быть идентичен размеру поврежденной детали ВАЗ.
  2. Если у вас есть все необходимое, чтобы сделать ремонт, вы можете приступать к установке. Лонжерон соединяется с другими деталями, используя направляющие шаблоны, вы сможете достичь точной установки.
  3. Теперь можно приступать к сварке деталей 2108 / 2109, но прежде нужно тщательно все проверить. Только после этого можно будет закреплять деталь в нескольких местах. Она приваривает стык в стык методом дуговой сварки.
  4. Выполните фиксацию лонжерона на передней панели ВАЗ. Тут применяется метод точечной или сквозной сварки. Обратите внимание, если вами осуществятся замена лонжерона, второй вариант надежнее.
  5. Вам останется только пройтись шлифовальной машинкой по местам сварки. Новые места соприкосновения лонжерона и колесной арки достаточно будет обстучать молотком, чтобы закрепить результат. В конце на 2108 или 2109 нанесите грунтовочное покрытие, шумоизоляцию и герметик.
Геометрия кузова ВАЗ 2108/2109

Если вы справились со всеми этапами работы, то можете собой гордиться! Но помните, что выполнить ремонт своими руками довольно сложно. Если у вас есть сомнения, относительно своих навыков, лучше обратиться в автосервис. Пусть это стоит немного дороже, но зато автомобиль прослужит вам еще долгие годы.

Автор: Воронин Станислав Вячеславович

Московский автомобильно-дорожный государственный университет. г. Москва. Уровень образования: Высшее. Факультет: АТ. Специальность: Инженер спец. Автомобили и автомобильное хозяйство. Опыт работы в автомобильной отрасли (мастером-консультантом…

http://okuzove.ru

legkoe-delo.ru

Как заменить лонжероны - Клуб 2108

Лонжероны ВАЗ 2109 усиливают кузов автомобиля в особенности пол и багажный отсек. Также они выполняют функцию амортизаторов, сохраняя переднюю часть кузова. Лонжероны ВАЗ 2109 крепят в таком месте, чтобы они поглощали деформацию. Замена лонжеронов ВАЗ 2109 необходима в том случае, если они пришли в негодность. Как заменить лонжероны ВАЗ 2109, расскажет данная публикация. 

При необходимости замена лонжеронов ВАЗ 2109 может осуществляться только в некоторых местах. В инструкциях завода производителя указываются места, где можно вырезать лонжероны. Есть зоны, которые специально предназначены для поглощения удара.

Замена лонжеронов ВАЗ 2109 должна производиться при значительной степени и зоне деформации. Если же деформация небольшая даже на всей длине лонжерона, то будет достаточно восстановить прежнюю геометрию и положение лонжерона, используя домкрат или угольник. Это позволит сохранить характеристики лонжерона.

Частичная замена лонжеронов ВАЗ 2109 предусматривает использование специальной муфты. При частичной замене специально усиливать лонжероны не стоит. Они должны выполнять функцию амортизаторов, а усиление увеличит прочность зоны.

При смятии кузова лонжероны нагрузку берут на себя, и тем самым меньше страдает остальная часть кузова.

Замена лонжеронов ВАЗ 2109

- Замена лонжеронов ВАЗ 2109 должна производиться на стенде, который позволяет сделать точное измерение параметров.

- Перед установкой нового лонжерона делают его подгонку по шаблону, аналогично установке порогов. Вырезают лонжерон, используя ручную ножовку или плазменный резак. Для того, чтобы с легкостью подогнать новый лонжерон вырез необходимо сделать косым. 

- Для того, чтобы просверленной оказалась только деталь, которая подлежит замене, при разделение точек сварки используйте вырезные фрезы.

- Когда старые лонжероны будут сняты, подготовьте место для следующих работ. Удалите точки сварки, следы коррозии, ржавчину. Используйте шлифовальную машинку и пескоструйный аппарат.

- Необходимо приварить новый лонжерон встык, используя дуговую сварку. Затем необходимо соединить лонжерон с брызговиком колеса. Для этого используют точечную сварку. Электроды должны быть хорошо заточены. При сварке соблюдайте расстояние между каждой точкой.

- Сварочный шов необходимо защитить. Для этого применяют герметик. Нанесите покрытие на передние лонжероны и траверсу. Брызговики покрываются звукоизоляционной мастикой.

В следующем видео продемонстрирован процесс сварки лонжеронов ВАЗ 2109.

Покупая автомобиль следуют воспользоваться услугами автосалона, ведь это комплекс профессионально оказанных услуг, от предпродажной подготовки авто, до полного оформления всех необходимых документов, здесь и сейчас. Сеть автосалонов "Темп Авто", предлагает приобрести автомобили популярных марок по доступной цене.

club2108.ru

Как заменить лонжероны - Клуб 2108

Лонжероны ВАЗ 2109 усиливают кузов автомобиля в особенности пол и багажный отсек. Также они выполняют функцию амортизаторов, сохраняя переднюю часть кузова. Лонжероны ВАЗ 2109 крепят в таком месте, чтобы они поглощали деформацию. Замена лонжеронов ВАЗ 2109 необходима в том случае, если они пришли в негодность. Как заменить лонжероны ВАЗ 2109, расскажет данная публикация. 

При необходимости замена лонжеронов ВАЗ 2109 может осуществляться только в некоторых местах. В инструкциях завода производителя указываются места, где можно вырезать лонжероны. Есть зоны, которые специально предназначены для поглощения удара.

Замена лонжеронов ВАЗ 2109 должна производиться при значительной степени и зоне деформации. Если же деформация небольшая даже на всей длине лонжерона, то будет достаточно восстановить прежнюю геометрию и положение лонжерона, используя домкрат или угольник. Это позволит сохранить характеристики лонжерона.

Частичная замена лонжеронов ВАЗ 2109 предусматривает использование специальной муфты. При частичной замене специально усиливать лонжероны не стоит. Они должны выполнять функцию амортизаторов, а усиление увеличит прочность зоны.

При смятии кузова лонжероны нагрузку берут на себя, и тем самым меньше страдает остальная часть кузова.

Замена лонжеронов ВАЗ 2109

- Замена лонжеронов ВАЗ 2109 должна производиться на стенде, который позволяет сделать точное измерение параметров.

- Перед установкой нового лонжерона делают его подгонку по шаблону, аналогично установке порогов. Вырезают лонжерон, используя ручную ножовку или плазменный резак. Для того, чтобы с легкостью подогнать новый лонжерон вырез необходимо сделать косым. 

- Для того, чтобы просверленной оказалась только деталь, которая подлежит замене, при разделение точек сварки используйте вырезные фрезы.

- Когда старые лонжероны будут сняты, подготовьте место для следующих работ. Удалите точки сварки, следы коррозии, ржавчину. Используйте шлифовальную машинку и пескоструйный аппарат.

- Необходимо приварить новый лонжерон встык, используя дуговую сварку. Затем необходимо соединить лонжерон с брызговиком колеса. Для этого используют точечную сварку. Электроды должны быть хорошо заточены. При сварке соблюдайте расстояние между каждой точкой.

- Сварочный шов необходимо защитить. Для этого применяют герметик. Нанесите покрытие на передние лонжероны и траверсу. Брызговики покрываются звукоизоляционной мастикой.

В следующем видео продемонстрирован процесс сварки лонжеронов ВАЗ 2109.

Покупая автомобиль следуют воспользоваться услугами автосалона, ведь это комплекс профессионально оказанных услуг, от предпродажной подготовки авто, до полного оформления всех необходимых документов, здесь и сейчас. Сеть автосалонов "Темп Авто", предлагает приобрести автомобили популярных марок по доступной цене.

club2108.ru

Замена лонжерона на Ваз 2108 2109 своими руками |

Проблема поломки лонжерона на ВАЗ 2108 / 2109 – ситуация неприятная, но это не значит, что ее нельзя исправить. Существует масса способов устранения неполадки: замена или сварка, ремонт своими руками или в мастерской. Как сделать правильный выбор, вы узнаете дальше.

Если на лонжероне образуется трещина, на это место обычно ставят латку. Предварительно трещину заваривают, накрывают кусочком металла и сверху прихватывают точечной сваркой для надежности. Обычно для этого используют полуавтомат с углекислотой.

Во время сварки на лонжерон ставят распорки, чтобы его не уводило в сторону. В противном случае кузов может деформироваться. Если есть возможность, всегда лучше приобрести новую деталь, которая стоит дороже, чем работы по временному ремонту. Но, при ограниченном бюджете, в некоторых случаях, можно сэкономить.

Прогнивший лонжерон

Например, если металл прогнил, то ремонту лонжероны (передний и задний) уже не подлежат. Даже если вы сделаете сварку, гниение будет продолжаться вокруг нее. Кроме того, сварка по мягкому металлу может нарушить развал-схождение, шины начнут изнашиваться быстрее, запчасти трансмиссии начнут ломаться, может произойти деформация кузова. На сколько хватит такого ремонта? От силы, на пару недель. Согласитесь, замена – это намного дешевле.

Но если трещина является следствием удара или столкновения ВАЗ, сварки будет достаточно. Но тут нужно быть очень внимательным. Обычно трещина после аварии образуется только в том случае, если кузов тоже успел деформироваться. А в этом случае будет необходимо сначала выровнять, а только потом можно преступать к сварочным работам.

Рекомендуемая литература по ремонту и обслуживанию ВАЗ 2108 и ВАЗ 2109:

Но обязательно ли обращаться на СТО или замена на 2108 и 2109 может быть выполнена самостоятельно? Помните, тут тоже не стоит экономить. Занимайтесь собственноручным ремонтом ВАЗ только в том случае, если вы разбираетесь в кузовных работах и знаете, как работать со сварочным аппаратом. Столкнувшись с ним впервые, вы вряд ли сможете выполнить качественный ремонт. А за этим могут последовать все вышеприведенные проблемы.

Лонжерон ВАЗ 2018/2109

Выпрямление и ремонт кузова ВАЗ 2109 тоже можно произвести только в автомастерской. Если у вас нет навыков и специального оборудования, справиться с задачей будет сложно.

Если вы все же решили выполнить ремонт лонжерона на ВАЗ самостоятельно, для начала вам нужно будет обзавестись такими инструментами для работы:

  • сварочным аппаратом;
  • ножовкой по металлу или плазменным резаком;
  • машинкой для шлифовки;
  • металлическим шпателем.

Поскольку замена и ремонт лонжерона осуществляются по одной технологии, набор инструментов тоже будет одинаковым. Для начала нужно будет демонтировать все электрооборудование, детали, узлы двигатели и ходовой части.

Следующий этап – нагревание деталей. Но для начала нужно будет избавиться от старого покрытия, снять герметик, звукоизоляцию и грунтовку. Теперь можно будет отрезать нагретый лонжерон. Обратите внимание, если также будет выполнена замена колёсной арки, то предварительно отделять ее не нужно.

Обратите внимание, лонжероны лучше приобретать в комплекте с другими деталями. Так вы будете уверенны, что они идеально подойдут друг другу и потратите не так много времени на их установку.

Опишем процесс замены переднего лонжерона на автомобилях ВАЗ 2108/2109:

  1. Используя плазменный резак, за неимением которого можно воспользоваться ручной ножовкой по металлу, необходимо отрезать новый лонжерон. Его размер должен быть идентичен размеру поврежденной детали ВАЗ.
  2. Если у вас есть все необходимое, чтобы сделать ремонт, вы можете приступать к установке. Лонжерон соединяется с другими деталями, используя направляющие шаблоны, вы сможете достичь точной установки.
  3. Теперь можно приступать к сварке деталей 2108 / 2109, но прежде нужно тщательно все проверить. Только после этого можно будет закреплять деталь в нескольких местах. Она приваривает стык в стык методом дуговой сварки.
  4. Выполните фиксацию лонжерона на передней панели ВАЗ. Тут применяется метод точечной или сквозной сварки. Обратите внимание, если вами осуществятся замена лонжерона, второй вариант надежнее.
  5. Вам останется только пройтись шлифовальной машинкой по местам сварки. Новые места соприкосновения лонжерона и колесной арки достаточно будет обстучать молотком, чтобы закрепить результат. В конце на 2108 или 2109 нанесите грунтовочное покрытие, шумоизоляцию и герметик.

Геометрия кузова ВАЗ 2108/2109

Если вы справились со всеми этапами работы, то можете собой гордиться! Но помните, что выполнить ремонт своими руками довольно сложно. Если у вас есть сомнения, относительно своих навыков, лучше обратиться в автосервис. Пусть это стоит немного дороже, но зато автомобиль прослужит вам еще долгие годы.

xn--b1altabgdr.org

Leave a Comment